На родимой стороне...

Надежда Соколова 4
Кому выгодна война,
Наживаются на горе.
У старухи лишь вина,
Что хотела жить на море.

Воевала тут она
В сорок первом.
И осталась,а теперь
Куда идти...жизни век такая малость.

Дед ее в Сибири жил,
Ссыльной он. Там и женился.
А родился-то в Твери,
Только там не пригодился.

А отец на Халкин Голе-
За свободу воевал.
А она вот в Черноморье
Только мир давно пропал...

Ну,кому такое снилось,
Что чужая на земле.
А она-то жить хотела,
На родимой стороне...