Осенний этюд

Наталья Мендель
В золотом окрашенные дни
Дышится и легче, и свободней:
Осени сигнальные огни -
Листья загораются сегодня.

Пряностями пахнет листопад
В воздухе прохладном, и каштаны
Тёмными скорлупками блестят.
Звуков мироздания пиано

Робко разбавляет тишину
Быстро надвигающейся ночи.
Истину забытую одну
Снова открываю среди прочих:

Легче лебединого пера
С губ моих слетающее слово;
Осени волшебная пора -
Время притяжения земного.

2019