Возвращаясь к милому и славному

Регина Наумова
Моя память, словно журавли,
Любит те места, где родилась,
До родимой долетев земли
Принимает сердцем её власть, -
           Тут рябины шелест и берёзы
            Так похож на шёпот о любви.
             Им внимаю - набегают слёзы,
              Отзываясь пламенем в крови.
Дух бревенчатому дому рад,
Рад колоколам, любя их звон.
Вдоль колонн чугунных и оград
Колокольчики им вторят в тон, -
            Голубые цветики - тверёзы,
             О божественной звенят любви.
              Им внимаю - набегают слёзы,
               Отзываясь радостью в крови.
На Руси звон носится вокруг
По лугам, озёрам и лесам -
По всему творенью Божьих рук,
Где у вечности, как синь, глаза.
             В них гляжу и возникают грёзы, -
              Слышу предков песни о любви.
               Им внимаю - набегают слёзы,
                Отзываясь благостью в крови.
Русь, как мысли Божьи, - в облаках,
С видом сёл и плёсов, и полей...
Проплывает через все века
Стаей светлых, сильных журавлей.

   Р.А.Н. 2019

Мне кажется, эти строфы можно положить на музыку.