Другу на 50-летие

Татьяна Грига
Как?! Уже?! Неужели полтинник?!
Но ещё жеребячий норов!
И во взгляде - блеск, а не тина!
Биография без повторов.

Как?! Уже?! Стоит ли возмущаться:
Мол, какие мои годы!
На бегу ухватить стараться
Лучшее в человечьей породе.

Как?! Уже?! Ещё песни не спеты
И не собраны все тусовки!
И не встречены все рассветы,
И не стоптаны все кроссовки.

Как?! Уже?! Всё фигня цифры!
Ритуала в них больше, чем сути.
Впереди - ролевые игры
Лабиринтами так закрутят,

Что ни охнуть, ни вздрогнуть нет времени
На крутом возрастном вираже.
Пополняя взрослеющих племя,
Смейся весело: как?! Уже?!