Светопад

Сибирский Волк
*
Двойник вороны смотрит на пятно
её –  он ощутил себя сиамским
её антагонистом и порвёт
на свет и снег непрочные запчасти.

Он вырвет глоткой из неё гобой
и лестничным его пройдёт пролётом,
где смотрит вслед, вздымаясь, чернозём
и расширяется, как сгорбленная, сдоба

он выклюёт в себе и в ней плечо,
как бе-бе-бе до трёх [не вслух] считая
зернистость фотографии там, где
смех вдоль лежит, до боли выцветая,

двойник вороны смотрит сквозь её
по{д}зорную трубу, наводит резкость,
что клюнет в землянистую губу,
где кровь сквозь кость, как время протекает,
и трогает как мельницы дугу
и шарик воздуха до смерти протыкает.

Двойник вороны – белое пятно,
которым слепота моя дробится
на лес дыханий, странное число,
которое осталось сердцу биться,
в её углах, как в светопаде, где
меня почти, как двойника, не видно

и всё летит, как будто бы идёт
в замедленной, и умирать лишь стыдно.
(8/10/2019)