Куда катимся

Андрей Шеянов
Куда катимся, люди?! Скоро будем все вне закона:
Под запретом уже наше прошлое, мы - экстремисты.
Да, конечно, хотелось бы жить по кону.
Так навешают ярлыков и народ назовут скандалистом.
Скандалистом - за то, что помнит сказки от предков,
Где в каждом сказании смысл заложен великий.
Не было в них сатиры глубокой и едкой,
Но с разных сторон Вселенной показаны лики:
Мир Золотого сечения, пропорции, меры.
Что ели, что пили. К каким летали созвездьям.
Как слагались стихи. Геометрии строгой примеры.
И что делать, когда в голове мыслям тесно.
Вот всё это отняли уже и смысл переврали:
Очищенье огнём представляют как людоедство.
Детей сиротинушек, что по весям земным собирали...
Нам говорят, что им изувечили детство.
Ягиню-красавицу старухой назначили страшной.
Про двух сестёр - Долю с Недолей молчат.
Про Макошь-богиню, которая может всех старше,
Не слышно давно... И что ж наши дети глядят!??
Про телепузиков, свиней одноглазых, медвежат криворотых,
Про Машу с Медведем, где ребёнок рисует себя!?
Честно признаюсь: я б таким режиссёрам делал аборты
Мозга. Ибо смотреть это просто нельзя.
Моё окруженье телевизор почти не смотрит.
Но не все понимают пагубность этих картин:
Ложные цели, похоть - с экранов щедро и бодро
Льётся. Не жалея ни пух... Ни седин...