Ширпотреб!

Леонид Бобович
Смотрю я, друзья, ТВ, канал «Россия»,
От него можно с ума сойти!
Буйствует в нём ахинеи сила
Не знаешь, порой, на какой «пойти!»

Фильмы примитивные, канал этот «крутит»,
Суть сценариев их, всех, одна,
Людей, не дебильных, от фильмов тех мутит,
У действующих лиц голова – то больна!

Да, сценаристы не знают лени,
Ими написан сценарий один!
Создаётся такое впечатление,
Герой – негодяй, грешит до седин!

Сценарий пишется для ширпотреба,
Куда же смотрит могучее «Небо!»
Куда же смотрит могучий «мин культ»?
Во всех же сценариях насилия культ!

Стандарт сценариев, что ль существует?
Негодяи правят во всех и пируют!
Начальник – непререкаемый авторитет.
Он «правит балом», иного здесь нет!

Простые люди терпят лишения,
Местная власть вершит преступления!
Порядок отсутствует, точней, его нет!
Полиция часто – источник всех бед!

Отличье сценариев лишь в месте действия,
Закон, до поры, всюду бездействует!
Концовка в сценариях тоже одна:
Побеждает сильных слабая сторона!

«Крутые», в итоге, всегда погибают,
А слабые «лохи» во всех побеждают!
Сценарий начался, понятен конец!
А фильм – ширпотреб, вот и «сказки» венец!

Отметим ещё мы постельные сцены,
Они – то зачем так откровенны?
Для детской психики они не нужны,
Кого же фильмы растят для Страны?

Порядок трансляции вообще убивает:
Реклама здесь правит и всех побеждает!
Реклама в фильмах, вообще вездесущая,
Дезинформацию людям несущая!

Она разрывает фильм на куски,
Несёт ощущение жуткой тоски!
Стих зовёт сценаристов: Берите пример,
С фильмов погубленного СССР!

Покончить с сценариями ширпотреба!
Стих это не просит, а стих это требует!