в который раз

Илья Будницкий
А что тебе приснится напоследок?-
Когда листва опавшая уснёт ,
И ветви, без связующих тенёт,
Напоминают остовы беседок,

Нет шелеста в округе, только скрип,
Легла трава, под елью высох гриб,
И птица одинокая уснула,
Чуть сгорбившись, и сон её глубок,
Перо крыла оттянуто чуть вбок,
Как будто от ствола вдоль ветки дуло...

Ещё забор приснится, палисад,
И кажется, что хочется назад,
Но шаг - и ты уносишься к рассвету,
В который раз переплывая Лету...