Почтальонка всегда права

Влад Коптилов
Почтальонка Анна всегда звонит дважды,
И спрашивает строго, к примеру: « Это не  ваш дым
Из печки валил так, что глаза стекленели?»
Вздымаются девичьи груди под слоем фланели.
И машет она рукою с зажатым буклетом…
Так проходит зима, весна начинается так, лето.

Окно во двор, низко летящие аэропланы –
Любая мелочь может вызвать праведный гнев Анны.
И тогда ни  границ возмущению нет, ни предела,
И ладно б по делу, а так – за  пол дела
Кидается на людей она, дикая, брызжа слюною,
Обычную мышь раздувает в тушу слоновью.
Десятка не робкого, патологическая нетрусиха
Она не жертва, а скорее Норман Бейтс из «Психо».
И лучше вам не смотреть на Анино личико,
Когда в голове её машут крыльями птицы Хичкока.
В общем, Анна суровая девица, нрава крутого,
Покорно признайтесь в грехах ей,а то...а то вам
Не поздоровится прям на пороге, не отходя от кассы,
И песенка спета будет, и вальс отплясан.

Вот такая она, почтальонка от бога,
Как простая спецовка к лицу ей, так и римская тога.
Зорко смотрит она, подмечая любые изъяны,
И потоки праведного гнева выплёскиваются из Анны,
Окатывая подвернувшихся под ногу и в будень, и праздник,
А ведь можно просто сказать "Здрасьте!". Но Анна дразнит, дразнит...


Собеседников. После, на попутные рельсы
Укладывается, подстелив охапку желтой прессы.
Но деревенскую шалость, невинное Анино баловство,
Не сумел оценить по достоинству Лев Толстой.
И, раздув до романа свою заурядную повесть,
Пустил он  по рельсам с отдыхающей почтальонкой поезд.
И стало совсем  не важно, с чего начался стих этот...
Грегори пьёт чай, угощает Ингрид  конфетой


В фильме. А до масленницы не так уж и близко.
И все планы на свадьбу накрываются миской.
Самой медной из имеющихся в магазине.
Ты мозги пожалуйста не грузи мне.
Не грузины мы, потому не страшна гроза нам,
Стало платье мало, что купила на вырост Анна,
А у меня сорок лет промеж лопаток торчат,
Чтоб закончить острей горьким перцем повожу по харчам.
И в финале, ну как без этого, улыбаясь премило, Анна
От души огреет меня дубовой лоханью,
Полной чуть подогретой словесной баланды.
Вот конец стиха. Вам понравилось? Нет?! Да ладно!