Рифмы под дождём

Ариша Сергеева
Плывёт толпа по тротуарам,
Плывут машины по шоссе...
Сейчас чайку б из самовара!
А лучше - чашечку гляссе.

А дождь идёт. И переходит
В несносный ливень "из ведра".
А мне бы ясности в погоде
И солнца рыжего с утра.

Чтоб день, на золоте замешан,
Лучами улицы мостил...
Но город, влагой занавешен,
Безлик. И сам себе постыл.

Ведь дождь стучит без остановки
По крышам, окнам и зонтам.
И всюду пробки, пробки, пробки...
И всюду лужи - тут и там.

Жаль туфли новые - раскисли,
Брод не нащупав каблуком,
И стали лодочками - в смысле
Не переносном, а прямом.

Уф! Вот и финиш!
Миг желанный!
Под крышей. Дома. Мягкий плед.
Уют. Тепло. Светло. Нирвана...

И стих про дождь сошёл на нет:)