Что такое интернет...

Богданова Ирина Андреевна
 
Что такое интернет,
Он полезен, или — нет?

Вот, по мнению бабули,
Всех в инете обманули:
Всем дают не те советы,
Как готовятся котлеты.
И не знает интернет
Лучший — бабушкин — рецепт.

А по мнению подружек
Интернет нам очень нужен:
Там есть сайты для детей — 
С ними можно стать умней.
Если верно пазлы сложишь,
Утверждать: «Я умный!», — сможешь.

И по мнению щенка
Без инета жизнь — тоска.
Все в семье, без исключенья,
В нём находят развлеченья,
А щенку смартфон не дали — 
Вот и воет он в печали.

Только кот мяукнул вдруг:
«Интернет котам — не друг.
Он втянул хозяйку-маму
В китикэтную рекламу,
И теперь в кошачьей миске — 
«Кити-Кэт», а не сосиски…»

С точки зрения моей,
Интернет для всех детей —
Нужный и надёжный друг.
Он — как бабушкин сундук:
Если ключик подберёшь,
Много ценного найдёшь.

Если рассуждать об этом,
Интересно с интернетом:
В нём читаю день за днём,
С пользой дела обо всём.
Книжки тоже я читаю
И смышлёной подрастаю.

*