Грибник

Олег Долгин
Сквозь бурьян напрямик,
Меж берёз да осинок,
Одинокий грибник
Ходит неутомимо.
По границе лесов,
В получасе от дачи,
Он с собою несёт
Тяжкий груз неудачи.
Может много травы,
Может ливни не льются.
А кругом из листвы
Тихо грузди смеются.