Осень и лето

Татьяна Ремез
Ну вот, друзья мои, похолодало.
Стуча и громыхая, осень едет.
На поезде к Финляндскому вокзалу
Сидят в одном вагоне Дождь и Ветер.

Слегка нервозен Ветер бедолага,
Не может усидеть никак на месте,
А Дождь скулит несчастною дворнягой
И тянет надоедливую песню.

На станции какой-то километр
С осенними друзьями села рядом
Тихонько, скромно, даже незаметно
Застенчивая тетушка Прохлада.

С Московского вокзала, время то же,
По направленью к югу едет лето,
В вагонах коллектив из дней погожих
И тетушка Тепло с корзинкой света.
---
Не состоялась между ними встреча -
Меж осенью и летом – и не нужно,
На пересменке время быстротечно.
Тут не до дружбы.


Фото автора