Иронически на известную тему

Николай Немчинов-Стародеревенски
Не хочу вникать, не хочу разбираться,
Не хочу понимать, не желаю считаться
С теми событиями, которые вокруг
Кружат как бесы в зимнюю ночь,
Кружат и воют, пугают и путают,
Голову морочат и скручивают.
И от этих воев, от этой мути
Тех, кто им верит ломает и мутит.
Тех, кто их слушает, кто им доверяет
Из стороны в сторону швыряет.
Я знаю точно, что это морок,
Закрою глаза и нет ничего,
Только морской влажный ветер
Овевает моё естество.
Ложный мир окружает нас,
Наступает и лезет в драку,
Просто так он земли не отдаст,
Но можно его отогнать как собаку.
Можно его приручить,
Но нельзя изменить.
И считаясь с этим обстоятельством
Приходится приспосабливаться обстоятельно.
Очень помогает смотреть на Луну.
Но кто это воет в ночную мглу?
Если беруши в уши вложу, этого воя не услышу.

04 октября 2019 года
СПб