Осень - путь перехода...

Блохина Ирина 8
Солнечные краски нам
Осень возвращает,
И прежде, чем истлеть
И стать землёй,
Как отраженье лета
Желтый лист сияет...
И в нём тепло,
Закаты и рассветы.

Ветер листья перебирает,
И с каждым часом
Новыми оттенками играет
Насыщенная золотом палитра.
Переливы света плавны,
И те же краски
На иконе православной.
Лик Богородицы...
К нам обращённые глаза -
В них бесконечность
Сострадания...
Осеннего дождя
Чистейшая слеза
Нас приближает
К тайне мироздания.

Осень - путь перехода,
Осень - пора размышлений,
По листьям упавшим
Ведёт нас Природа
К покою, к созерцанию мгновений...
И по векАми
Установленным канонам
Приходит осень...
И написана икона.