Букет осенних листьев

Валентина Гутман
Прозрачность* двери. В фокусе мгновенном
Лишь облик, осиянный перламутром*.
В лучах закатных кисти мановенье
Остановило молнией, как будто.

Толкали в спину. Шел, не видя лица,
Но повернул и побежал на выход.
И, главное, догнать ту чаровницу,
И только бы она спешила тихо.

В руке блестит* букет осенних* листьев.
И белый плащ, как метка средь прохожих.
Кривятся* рты от повседневных мыслей.
Она и в грусти радость жизни множит.

Догнал. Опередил. Остановилась.
- А на портрете я? - Да, вы, конечно!
Стык времени с пространством - это милость.
По городу вдвоём пошли неспешно...

                По картине Андрея Выстропова "Встреча"
                На Конкурс Международного Фонда ВСМ 2
                "Поэтический альбом Конкурс 51"

  * (обязательные слова - блестящий, осень, прозрачный, кривиться, перламутр)