Ты знаешь?

Максим Тюттиев
Ты знаешь, а во мне жил человек...
Жил так давно, что я не вспомню даже...
Быть может, я избрал не этот век,
И век придумал обмануть меня же!!!
Мне нет спасенья в круговерти книг,
Которые несут в красу былого:
Где в половодье римлян и квадриг
Бывало самым важным только слово...
Мне шпаги звон в бою милей всего!
Мне не понятен человек вещей!
И я хотел бы жить, как Сирано -
В полёте чувств и пламенных страстей!!!
ВОТ ЭТО ОН ВО МНЕ ДОСТОИН ЖИТЬ!!!
Не вижу для себя я примененья!!!
Ведь человек - не только есть и пить!!!
Ведь мы когда-то жаждали движенья!!!
...Во мне убили жажду - c'est la vie!
Не стану обличать виновных в этом...
Спасибо! - на осколках той любви
Я, всё же, стал никчёмнейшим поэтом...