Напутствие

Владимир Акинчиц
Не гони лошадей,
Всадник диких степей-
Ты на плечи зазря взвалил бремя.
В подсознанье людей-
Бесконечность идей,
Не спеши, ведь, всему своё время.
;
В мире плотских утех,
Где господствует грех
Не тони в иллюзорной пучине.
Счастье, радость и смех
В жизнь войдут без помех,
Разобраться коль сможешь в причине.
;
Научись уважать,
Понимать, принимать
Сам себя, в этом истинный смысл!
Так ты сможешь познать
Ту особую стать,
Обладает которой лишь мысль.
;