Дни Победы

Захаров Леонид
              Посвящается памяти моего отца,-
              Федора Михайловича Захарова

Догорает за лесом красивый закат,
Тень легла на бескрайних полях.
Здесь когда-то прошла страшной правды война
И оставила шрамы в холмах.

В дни Победы я помню рассказы отца
И его не забыть мне глаза …
И блестят ордена, и как снег седина,
И блестит на реснице слеза.

Сколько павших солдат безымянных лежит
По болотам, в оврагах, в лугах.
Та война не закончилась в наших умах
И оставила шрамы в сердцах.

А в дни майских торжеств - «фронтовые сто грамм»,
И искрятся родные глаза…
И блестят ордена, и как снег седина,
И блестит на реснице слеза.

Время камнем легло на могилу отца
И Советской страны нет давно,
Но легендой живет та Победа в веках,
Чем гордиться, нам право дано.

В дни Победы ликует великий народ
И грохочет салют, как гроза.
И блестят ордена, и как снег седина,
И блестит на ресницах слеза.