ПДД для детей

Кристина Чеботова
Взрослые и дети,все без исключения,
Обязаны знать правила дорожного движения!

Можешь ты уверенно переходить дорогу
Лишь по полосатому другу-переходу!

По сторонам внимательно сперва ты посмотри.
И если нет машин,то не зевай-вперёд иди!

Держит под контролем дороги светофор:
У него со всеми короткий разговор.

Если подмигнет он грозно красным глазом,
Значит надо подождать! Двигаться опасно!

Если яркий жёлтый впереди горит-
Это приготовиться нам светофор велит!

А зелёным цветом он скажет:"Путь открыт!"
И снова каждый по делам куда-то поспешит.

Чтобы не испытывать в дороге напряжения,
Изучайте правила дорожного движения!