Кактус

Наталья Муравьева 2
Кактус зелёный на подоконнике
Смотрит на осень, на холод и дождь.
Держит в колючках бутончик новенький,
На осторожную маму похож.

Красавец колючий в цветочках беленьких
Учит меня улыбаться судьбе,
Солнышко видеть сквозь туч наслоения
И оставаться верной себе.

Жить несмотря на невзгоды осенние,
Жить не боясь непогод и невзгод,
Чтоб, распускались цветочки весенние
В тёплой душе целый год, круглый год!