Но только б рыбка золотая

Людмила Пчелина 3
Уходит лето -  сожалею,
Уходит осень – прячу грусть.
А стужа зимняя   повеет -
Весна скорей наступит пусть!

Лелею новые надежды
На перемену мест времён.
Душа меняет цвет одежды,
А  мы с тобою чуда ждём:

Не за дождями чудо наше,
Не там, где  белая метель,
А там, где солнце ярче, краше -
Хрустальной звонницей капель.

Но только б рыбка золотая
Не уплыла в  чужую  сеть.
И со снегами вдруг не стаял
Надежды нашей лунный свет.