***

Рустем Гайнетдинов
Где-то рядом Зима:
Воздух – чувствуешь холод? –
Будто сотни иголок.
Тихо сводит с ума.

Будут вьюжить ветра,
Небо дёргая в клочья,
День сравняется с ночью,
И с утра до утра,

С закоулков, впотьмах,
Избавляясь от плена,
Устремляются тени,
Утопая в снегах.