Странное терпение

Фарид Валеев
Мы все из мяса и костей,
И мотивации у всех простые,
Да много слов, немыслимых затей,
Всё только сотрясения пустые,
Да это просто деньги, власть,
Взгляд с пьедестала сверху вниз,
У власти вечно будет мразь,
Вся наша жизнь её каприз,
Я не взираю снизу вверх,
Я только зритель безучастный,
Народа трепет, чистый смех,
Он лет пятьсот как здесь несчастный!
Цари, народные вожди, тираны,
Всю нечисть и не перечесть,
Терпение, да нахожу я странным,
Оно не делает вам честь.