Снег

Анна Атаулова
На хрупкие пальцы слезами ложится снег:
Хлопья сдаются в плен твоего тепла.
Тонкие венки запястий - извивы рек...
Только б хватило дыхания, чтобы вплавь
Достигнуть маняще-пугающей глубины,
Забыть, что на сердце - вечная мерзлота.
Любые слова изначально обречены
Стать перволёдком на наших с тобой устах.
Значит, молчим, а ответы... они внутри
Ветром осенним опавшей листвой шуршат.
Ты на снега так испуганно не смотри.
Лишь прикоснись, и оттает моя душа.