золото осени

Ольга Шевелюхина
Бог хохочет
И льёт
Раскаленное золото
Прямо на серость
Асфальтного пола.
Ты передернешь плечами,
С кривою ухмылкою
Скажешь:
"Подумаешь, осень!"
Всего лишь пора для застолий
   с горячими щами.
Всего лишь пора
   для тоски и дурмана болезней.
А Бог рассыпает пригоршнями
Золота плесень.
И мир зачарован,
Застыл в исступлении
Праздника,
Где меда насыщенность
Льётся по коркам арбуза,
По мякоти сочной,
Замоченной в винном
Отваре.

И нет ничего,
Что было б прекраснее осени.
И нет никого,
Кто выживет в этом пожаре.

На белом полотнище
Легче заметить пороки,
Исправить
Их проще,
Особенно,
Если назад
Проход
Был заранее
Кем-то  другим
 заколочен.

Проникнитесь осенью.
Вслушайтесь в листопад.