Герой нашего времени. Епизод 5 Друзья черновик

Сергей Потрапелюк
Песня
Что на сердце у тебя?

Что на сердце у тебя?
- Думаю просто осень.
- Просто жёлтая осень?
- Жёлтая в красках с себя,
Мир наш мозаичный  в листьях лепя,
Вея палитрою красок весь день.

- Что же наступит потом?
- Спешно наступит ноябрь.
- Спешно примчится ноябрь?
- Мчится с дождём за стеклом,
 Листья метёт он дождя помелом,
 С ею кружится он юный, как в старь.

- Что ж когда осень уйдёт? 
- С снегом наступит декабрь.
- Снегом завеет декабрь?
- С морозом зима прийдёт,
 Лес и дорожки к нам все заметёт,
 В снег скрипит звучно, как зимний ансамбль.


- Что же она принесёт?
- Дверь в новый год нам открыть.
- Нам её должно открыть?
- В счастья страну унесёт,
В сказки дорожку нам всем покладёт,
Чтоб плохое новом годе забыть.
Руку и сердце всё ж мне предложить,
Той чьё сердце со мной также поёт.

- Что же за жизнь разцветёт?
- С жаром любви будем жить.
- Жар от любви будет жить?
- Счастье в жизнь он принесёт,
 Прошлого года печаль унесёт,
 В речке любви, мы научимся плыть
 Этого мига нам в век не забыть,
 Вот, что тогда новый год принесёт.

7.10.2019г.