День вина

Виорика Пуриче
День вина - тавро отчизны,
Даром кто-то катит бочку
На того, кто беден, винный
Дух сроднить всех правомочен.
Площадь тычет вертелами,
Шашлыки взывают к винам ,
Между духом и телами
Неоседлая, как видно,
Я под солнцем. Площадь дышит
Перекуром, перелётом,
Кровь нося Того, Кто выше,
И спуская осень мотом.
Площадь перейти - не поле
Пережить, репейник вряд ли
Прислониться сможет голью
К отстегнувшей тело дали.