Отношения это труд

Илья Громыко
Отношения это трудно.
Сейчас легче другого найти,
Чем стараться завоёвывать сердце,
Есть взаимность - уже начало пути,
Но продлится ли это долго.
Когда знаешь старался ли он,
Что б добраться до тебя с душой голою
И терпел все выходки глупые,
Но нашёл тот кристалл с недотрогою.

А надо ли это кому-то?
Так больно, из десяти шагов делать шестой,
Ведь уже и не правильно крышку открывать
Банки пустой.
И будет ли там что-то, хватит гадать.
Бери открывай, но не забудь закрывать.

Все думают, что быть любимым хуже всегда, но посмотрите на человека без хрусталя.

(преломление, игра цветов)