Убей!

Артем Терищев Первый
Голос твой
       в телефонной
                трубе
Застыл, обезличась..
       замер гудом.
Замерзшие губы
       вышептывают: "Убей!
Убей это время,
        покуда,

Вас не убило время!
       Не прошило насквозь
Штыками часов
        нанизанных на циферблат."
Собираю минуты
         в горсть,
Сжимаю до звона
         набатного,

Сминаю пальцами
        мозолистыми,
Прессую в секунды.
Пока не превратится рука
        в боль!
В боль паскудную.

На плечах и на шапке
        оседает белым
Снегом отражение света небесного,
А губы все шепчут:
        "Убей!,
Выпусти из себя
   Беса!"