Не все уроки нам на пользу

Наталия Бакулина
Не все уроки нам на пользу.
Но это понимаем поздно.
Когда уже проходят сроки,
Чтоб вытравить из нас уроки.

И тут, выходит, дело наше,-
Хотя бы спрятать их подальше,
Чтоб слишком много не решали,
Чтоб жить нам больше не мешали...