Севастополь

Захаров Леонид
Берег извилистый  в дымке,
Чайки кричат над волной.
Город в цветущих каштанах
Над бирюзовой водой.
Город основан Россией
В битвах за Крым и Кавказ.
Здесь героизм проявляли
Русские люди не раз.

Стоит над Черным морем  Севастополь,
Как белый парус в голубой дали,
Овеян русской славой, одинокий, -
Как часть родной потерянной земли.

Перед врагами России
Ты не упал лицом ниц,
И с Черноморской эскадрой
Стражем был южных границ.
И не смотря на потери,
Невосполнимый урон,
Ты увенчал себя славой
Двух своих оборон.

Стоит над Черным морем  Севастополь,
Курган Малахов и Сапун-гора.
Они легендой стали для народа,
Здесь русский дух поселен навсегда.

Даже порой лихолетья
Ты себя смог защитить,
Но вот предательства власти
Нам никогда не простить.
Город, где полита кровью
Каждая горстка земли,
Гордостью стал для народа
Нашей великой страны.

Стоит над Черным морем Севастополь
В сиянье славы и своих побед!
Красивый, белый город, синеокий,-
Пусть небеса хранят его от бед.