Не поётся мне и не пляшется

Миханна
Не поётся мне и не пляшется,
Любознательностью - не ищется.
Жизнь мелькает хвостом от ящерицы,
Иль помостом от старой виселицы.

Коль обрящут все, свет искавшие,
Значит смысл есть - топтать месиво.
Мне читают сказки про павшего,
Убеждая, что с ним нам - весело.

Развернись душа! дак коленочки
Подломились, дрожа, да с хрустом-то.
Яд по венам течёт канареечный,
Серой массою сердце сплюснуто.

Всё топчусь я в своей песочнице -
Вот вам пасочка, да без кашицы.
Без любви-то и жить - не хочется,
Не поётся мне и не пляшется.