Ах, какую женщину на исходе лета...

Аббяс Усманов
Ах,  какую  женщину на  исходе  лета
Повстречал в старинном эрзя городке
Волосы красавицы темной меди цвета
Губы  её  алые  снятся  мне  теперь…

Женщина - огонь, болтунья-хохотунья
Влюблена  в свой город на реке  Инсар
Чем  околдовала  женщина -  ведунья
Настоящая  мордовка  из татар…
               
               ***