Ночь наизусть

Вера Линькова 2
Рассмеялся вереск,
Расплакалась сныть.
Раскачался берег –
Далеко не плыть!
Просто хожу,
Сон бужу.
Красками вереска – в контражур!
Ты ли не верил мне, ЧТО ЖИВА,
ЭТА НЕ ДЕРЕВО –
В МОРОЗЬ –ТРАВА.
Цветом пожухлым – хОлодна стать,
Ветреным жупелом -
Краски искать!
В первоначальное
Завтра  зажгусь.
Солнце в отчаянье  -
плохо читаема
Морозью
Ночь наизусть.