Погрустить, помечтать ни о чём...

Виктор Николаевич Евдокимов
Погрустить, помечтать ни о чём.
И забыть обо всём на свете.
Смотреть в пустоту за окном.
Раствориться в прозрачном цвете.

Мне пришлось по душе провожать
Вечерами сумерки лета.
Мне не хватит слов описать
Красоту акварельного света.

Наполняется даль сединой.
Больше пепла в воздухе зыбком.
И сосёт непонятной тоской
В густеющем вечере липком.

Погрустить, помечтать ни о чём.
И забыть обо всём на свете.
Смотреть в пустоту за окном.
Раствориться в пепельном цвете.

Потому и стою у окна;
Ловлю шорохи, звуки лета,
Чтоб вечерняя седина
Душе моей дала света.

07 января 2016 г.

                *   *   *