В церкви

Лилия Игнатьева
             Как бы не спрягали
                родимую Русь,
             Нас ведь не сломают.
                Верю и горжусь.
             Всем Иван  докажет,
                что он не дурак,
              Пусть порой наивный и
                душой простак!


I.
Человек опустился неспешно в поклоне,
Догорает свеча и, стекая на пол,
Озаряет лучами святую икону -
Послушанья и богослуженья престол.

Припев:
Поклонись перед Богом прошу, сердобольный,
Ты за матушку-Русь попроси, помолись!
Чтоб одумались люди под звон колокольный
Ты за матушку-Русь попроси, помолись!

II.
Пусть лампадка не гаснет, горит потихоньку,
Освещая  дома, сохранившие быт,
Пусть вернутся домой, на родную сторонку
Эмигранты России под цокот копыт.

Припев.

III.
И воспрянет Россия, великая духом,
Добротой заполняя пустоты сердец,
Вопреки тяжким войнам, крамолам, разрухам,
Пусть прозреет отчизны наивный глупец.


Песня на эти стихи - https://youtu.be/rM5Y3nvnRwM


*фото из интернета