Нет надежд уже для встречи

Николай Еремеев 2
Повисла в доме тишина,
Горят напрасно рядом свечи,
Стоят бокалы для вина,
Но нет надежд уже для встречи.

Слезою полнится бокал,
В себя всю горечь собирает.
Ах, если б он, стеклянный, знал,
Как плохо женщине бывает.

Любовь приходит - будет день,
Уходит - ночка наступает.
Деревья рубят - будет пень,
Любовь ведь так же умирает.

Её не рубят топором,
Её словами убивают.
С пустым бокалом за столом,
С тоскою в сердце провожают.

Вступила ночь в свои права,
Луна пришла свечам на помощь.
Путь не нашли к любви слова
И в тишине скучает полночь.

А женский взгляд припал к окну,
Надежду всё же не теряет.
Нельзя любви идти ко дну,
Она потом ведь не всплывает.

Но вот уже настал рассвет
И утро ночку сокрушило.
Пропал навек надежды след,
Любовь все свечи затушила.

Вновь в доме та же тишина,
Слеза в бокал уже не льётся.
Осталась женщина одна,
Любовь её уж не вернётся.