Любовь и похоть

Екатерина Ротова
Любовь однажды задала вопрос:
«Когда я есть, им хорошо ли? плохо?
Я радость приношу им? Или море слез?»
А рядом слушала и ухмылялась похоть.
Любовь промолвила дрожащим голоском:
«Я так хочу дарить фонтан эмоций»,
Но похоть, осушив бокал с вином,
Смеялась, горький дым пуская в кольцах.
Любовь и похоть - верные подруги,
Курили на балконе, слушав джаз,
Порой страдали, опуская руки...
ДРУГ ДРУГА ПРЕДАВАЛИ... и не раз..
Любовь была прекрасна и чиста,
Ее улыбка, взгляд манили нежно..
А похоть, растекаясь как вода,
Носила прелести и шрамы под одеждой.
Любовь просила похоть: «Будь со мной,
Не покидай наш мир, он нами связан»
Но похоть всё скрывалась за чертой,
И посылала к черту правила и разум.
Любовь была слабее, это факт,
Держалась до последнего, но тщетно.
И сердце, подбирая новый такт,
Контроль над чувствами теряло незаметно...
Любовь без похоти, а похоть без любви
Жить не могли и словно умирали.
Так крепко... крепко связаны они
Законами немыслимой морали.
Две половины, расставаясь вновь,
Прощание глотали жадным вздохом...
И порождала похоть новую любовь,
Любовь же порождала похоть.