Словно сон мы с тобой

Александр Евграфович Петренко
Словно сон – мы с тобой.
Эти дни, что прошли так скоро ...
Книгу Судеб на полке, не тронь! Постой!
Искушенным быть лучше в сcоре.

За пустыню, за мрачные россыпи,
я к тебе на мгновенье явлюсь.
А потом ... с виноватою просьбою:
– Подожди, я ведь скоро вернусь.

Не грусти, и прости мои шалости,
я исправлюсь, на все оглянусь.
Ты, почаще пиши мне, пожалуйста,
Я гвоздикам в письме улыбнусь.

Набросаю всю жизнь с перекрестьями.
Ну и ну! Что за вздор!
На листе словно небыль безвестная –
хиромантам на досуг узор.

Все дорогами перемеряно.
Сколько их? Все не счесть с высоты.
На одной из них, неуверенно,
растерялись большие следы ...

(из стихов, написанных очень давно)
                г. Фергана