Любовь

Вячеслав Воробьев3
Что такое настоящая любовь?
Эта тема возникает вновь и вновь.
Казалось, про неё всё сказано давно,
Написано в книгах и показано в кино.

Почему мы к ней возвращаемся опять?
Чтобы что-то дополнительно сказать?
Или осветить сторону совсем иную,
Тогда, о чем пойдет речь, и какую?
 
Известно, что у животных нет любви,
Хотя с ними у нас один цвет крови.
Такая же температура тела.
Так в чём же здесь тогда дело?

А в том, что они не имеют души.
По сути своей они те же вши.
Вернее, скажем бездушные твари,
Тех, что в ковчеге было по паре.

Но чем от них отличается человек?
И почему так тяжек его век?
Так вот любовью наказал его Бог,
Чтоб в ней помучаться он мог.

От эгоизма своего избавился,
Тем самым Создателю бы понравился.
Иначе ему рая не видать.
На белом свете он появиться опять.