Босиком по осени

Анна Нехайчик
Босиком по осени
Голыми пятками
С леденцами сладкими.
И берёзки с проседью
С яркими прядками,
А за ними — в прятки мы.

Листья солнцем крашены
Кроной взъерошенной
Под ноги нам брошены.
Ветерок безбашенный
Дует всё строже, он
Словно гость непрошенный.

Босиком по осени и бегом.
Облака качаются.
Босиком по осени, но при том
Лето не кончается.

Босиком по осени
Пятками голыми....
Ой, игла еловая!!
Загорели очень, и
Смелые снова мы
К холоду готовые.

Будем ждать отчаянно —
Добрая мания —
С солнышком свидания.
Дружно загадаем, вновь
Миру задание,
Сбудется желание.