Прогулка по лесу

Олег Батурин
Солнце спряталось за тучи.
Небо плачет, от дождя.
Пробираюсь,в лес дремучий.
Сквозь,заслоны ивняка.

На плечах моих,катомка.
И промок,мой дождевик.
На поляне,под осинкой.
Нежно,дремлет боровик.

Подкрадусь к тебе я тихо,
И нарушу,твой покой.
Полезай,ко мне в катомку.
Там досмотришь,сон ты свой.

Всюду,пихты,ели,кедры.
Этот радостный,пейзаж.
Не опишешь,не обскажешь.
Словно,сказочный мираж.

Этот край,некем не тронут.
Девствен он,и не почат.
И зверей,здесь разных много.
Птиц несчесть,не сощитать.

Я забрёл,тропой не хожей.
В этот дивный,чудный рай.
Красоту,такую больше.
Неувидеть,не когда.

В дебрях,папоротник свежий.
Земляника, по полям.
Белки, прыгают на ветках.
Лапы,елей ворошат.

И журчит,ручей весёлый.
Пробиваясь,сквозь траву.
Утолю,я жажду чистой,
и холодною водой.

Я пройдусь,низиной дальней.
Над оврагом,у реки.
С кочки,прыгая на кочку.
Забреду я,в камыши.

Диких уток,потревожу.
Нанеся им,свой визит.
Красоту,такую больше.
Не увидеть,не когда.