Галерея

Ольга Обозная
В галерее найди полотно, а на нём портрет,
Зачарованно девушку в нём узнай.
Там в глазах два колодца слёз или бед,
Её взгляд - бесконечные лёд и сталь.

И запястье её окутанное в металл...
Ты дотронься, почувствуй, не верь глазам.
Эту девушку ты так давно искал,
Но вокруг только выставки тусклый зал.

Не кричи, вдруг услышат и разлучат,
И тогда вой, не вой, всё одно - погиб.
Она лучшая, с кем ты хоть раз пил чай,
Где же всё-таки ты её упустил?

Но не важно, всё прошлое, всё пустяк.
Видишь, прямо перед тобой? Она.
Что ещё может быть не так?
Ну и что, что она мертва?

Ну и что, что безжизненный формалин
Навсегда поглотил все её черты?
Эту девушку кто-то давно убил.
Но ты знаешь,
что это
был
ты