Потанцуем, листопад мой, потанцуем...

Татьяна Долбенько
Потанцуем, листопад мой, потанцуем,
Лист кленовый в локонах горит,
Сквозь дождя серебряные струи
Солнца луч алмазами искрит.

Потанцуем, листопад мой, потанцуем,
Летний шейк мы сменим на дансОн*)
Чтоб на миг отдаться поцелуям
И забыть разлуки долгий сон.

Потанцуем, листопад мой, потанцуем
Под круженье листьев золотых,
Напророчим счастье, наколдуем
До прихода холодов седых.

Потанцуем, листопад мой, потанцуем…
Лист кленовый с локонов летит,
Кружит золото и нежным поцелуем
Тает в воздухе чарующий мотив.

*) дансОн – кубинский танец, имеет медленное начало и постепенно ускоряется до определенного мелодического интервала между куплетом и припевом. Дансон считается аристократом среди других кубинских танцев за его достойный и величавый вид.