Звучание зимы

Николай Лятошинский
Кленовый лист, промокший от дождя,
был солнцем высушен и зазвенел фарфорно, -
и робкой скрипкою, и смелою валторной
о том, что до зимы недолго ждать.

Она уже в походке октября,
в задумчивости, смешанной с прохладой,
в одном осеннем бесконечном взгляде,
и в зажигающихся рано фонарях.

А  в свете фонарей - с тобою мы,
как разделенных душ стихи и проза,
предчувствие метели и мороза
в фарфоровом звучании зимы.

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ