В октябре

Татьяна Янчукович
В октябре,
избалованный золотом,
красоваться ничуть не устав,
отражается в озера олове
старый парк,
а по краю канав
ярко-красным,
бордовым,
оранжевым
кто-то выложил кистью гуашь.
Только ёлки –
зелёные стражники,
отвергают осенний кураж.
Возвышаются,
острыми пиками
подпирая небесную синь.
Ах, октябрь -
краса многоликая,
не спеши,
задержись.
Не покинь.