Серость

Александр Дереберя
Я в серый день, свой сочиняю стих.
И он невзрачное займёт на полке место.
Не чей-то муж и даже не жених.
Потеряна в дыму моя невеста.
Цвет серых глаз и серость на душе.
Мысли туманные о том как вместе были.
Серая жизнь, как будто по клише.
И наше фото серое от пыли.
Я раб полутонов. Не чёрный и не белый.
Не смог у моря красок свой найти причал.
И женщин с именем Любовь, Надежда или Вера
На жизненном пути давненько не встречал.
Мечты порядком выцвели. Костюм цвета асфальта.
И будни  серые встречают впереди.
Картина мира с нарушением гештальта.
А по прогнозу только лишь дожди.