Осень загостилась

Тамара Рябиничева
Кидает огненные шали
Нам осень на поля, леса,
И листья дружно зашуршали,
Стремясь взлететь на небеса.

Редел наш лес, терял одежду,
Слетел с берёзок пышный слой.
Последнюю берёг надежду:
А вдруг вернутся все домой.

Листва нам машет на прощанье,
Танцует нежно вальс Бостон.
Не оставляем, без вниманья,
Осенних листьев перезвон.

Седая осень загостилась,
Пригрелась на сырой земле,
В кустах колючих притаилась,
В своём ей хорошо седле!