598- История? История...

Корнилова Ольга Викторовна
Из глубины веков? О да,
Они идут из глубины.
Стоит героев череда-
Нам с вами так они нужны!

Вот Эвридика и Орфей,
Афина, Дафна, Аполлон.
Вот Дионис и Одиссей-
Из глубины веков- на трон.

На трон событий и эпох-
Их вечны подвиги в веках.
А я от нынешней оглох
Истории. Что в сапогах

Тяжелой поступью идет,
Сама себя ввергая в прах.
Сама себя нещадно бьёт-
Ни в свитках нет, ни в головах.

В СМИ пишут: враг совсем не враг...
Ломают памятник в куски...
В чем правда: так или не так
Мы жили. Где теперь свои?

Умрут последние из тех.
Кого бы надо почитать!
Но почему же нынче смех
В их адрес можно услыхать?

Да, Одиссей, да, Аполлон...
Гастелло, Зоя- кто еще?
Мы сколько наберем имен
Поднять наследие своё?

Мой отчий дом зарос быльем,
Села уже на карте нет.
Зачем же мне читать о том,
Что мне оставил свод легенд?


На второй день после похорон мамы мы были в нашей деревне.
Справа был ряд домов- нет ни одного. Слева видны деревья-
там был глубокий пруд- теперь лес.
№523- "Октябрятская звездочка". д.Хмелевая Орловской обл.